Brisbane Terpilih Tuan Rumah Olimpiade 2032

Berita lainnya:
Subsidi Gaji Rp 1 Juta Beda dengan di 2020, Ini Penjelasannya
bit.ly/2UB8qnV

Jakarta, CNBC Indonesia - Indonesia dipastikan gagal menjadi tuan rumah Olimpiade 2032. Komite Olimpiade Internasional, IOC memilih Brisbane Australia sebagai kota tuan rumah Olimpiade tahun 2032.

Simak informasi selengkapnya dalam program Evening Up di CNBC Indonesia, Rabu (21/07/2021)
Terus ikuti berita ekonomi bisnis dan analisis mendalam hanya di www.cnbcindonesia.com/ .

CNBC Indonesia terafiliasi dengan CNBC Internasional dan beroperasi di bawah grup Transmedia dan tergabung bersama Trans TV, Trans7, Detikcom, Transvision, CNN Indonesia dan CNN Indonesia.com.

CNBC Indonesia dapat dinikmati melalui tayangan Transvision channel 805 atau streaming melalui aplikasi CNBC Indonesia yang dapat di download di playstore atau iOS.

Follow us on social:

Twitter: cnbcindonesia

Facebook Page: CNBCIndonesia/

Instagram: cnbcindonesia
cuap_cuan

Tiktok: bit.ly/38BYtJx

Spotify: spoti.fi/2BR7KkT

Komentar

  1. TSeamus

    TSeamus3 jam yang lalu

    2036 Jakarta sepertinya bersaing dengan Istanbul dan New Delhi. Mudah2an Jakarta menang.

  2. Muh Ridho Daffa Putra Po'u

    Muh Ridho Daffa Putra Po'uHari Yang lalu

    Sebenarnya jadi tuan rumah olimpiade itu bukan suatu hal yg bagus :/ Lebih banyak negatif nya dibandingkan positif nya. apalagi pasca olimpiade nya

  3. Brighten Moten

    Brighten Moten16 jam yang lalu

    Lu pasti abis liat konten Yang terbengkalai itu HAHHAH Classic.. itu mah di negara mereka aja kali Yang mungkin emang udah males dan kebnayakn duit makanya fasilitasnya terbengkalai.. kalo di indo mah gamungkin bro, secara orang2nya aja pada kreatif, inovatif Wkwk dah gitu pemerintah kita gamungkin membuang kesempatan bisnis buat sarana tsb WKWKWK

  4. Jupio Kontoru

    Jupio KontoruHari Yang lalu

    Mending bikin olimpic sendiri

  5. Telo Kasepe

    Telo Kasepe2 hari yang lalu

    Indon benahi dulu infrastruktur dasar.

  6. Reinaldy Garing

    Reinaldy Garing3 hari yang lalu

    Kalau diajuin kotanya Bali pasti menang indo

  7. Ifara Ifara

    Ifara Ifara3 hari yang lalu

    enggaklah kalah jauh ama jakarta kalo olahraga

  8. Altezza Andre

    Altezza Andre4 hari yang lalu

    Yg di undang cuma duta australia aja wkwkwk aneh 😂😂

  9. 紅呂四

    紅呂四4 hari yang lalu

    Alhamdulillah gagal jadi tuan rumah ditengah-tengah kopit

  10. IKZIR Runia

    IKZIR Runia5 hari yang lalu

    Sedikit curiga gua, kok hanya Brisbane yang di tampilkan di Candidat 2032 padahal kan ada banyak negara yang mencalonkan, termasuk Indonesia,India,Jerman,China,Korea, atau jangan" di sogok tuh pak Bach

  11. jeremia simamora

    jeremia simamora5 hari yang lalu

    brisbane jadi tuan olimpiade 2032 mari kita invasi akun media sosial olimpiade.

  12. Arisandi

    ArisandiHari Yang lalu

    Haha lu kira akun sosmednya bisa berpengaruh ama olimpiade, sama skali gk, ntar juga bikin akun baru lg🗿

  13. uzu Growl

    uzu Growl6 hari yang lalu

    Gpp bro cost olimpiade sangat besar juga, dr skrng nyicil dulu buat d bangun infrastrukturnya macam stadium dll

  14. byan toro

    byan toro6 hari yang lalu

    indonesia bejuan keras lagi menyangkingkan IOC mukin indonesia belum rezeki sebagai tuan rumah olimpiade 2032

  15. Yulian Abiyanto

    Yulian Abiyanto6 hari yang lalu

    Perjuangan Olimpiade Jakarta 2036 Indonesia Tuan Rumah Di Gelora Bung Karno

  16. Guntur Anggoro

    Guntur Anggoro6 hari yang lalu

    #tenangaja #kamibersabar

  17. Yulian Abiyanto

    Yulian Abiyanto7 hari yang lalu

    Indonesia Tuan Rumah Menjadi Olimpiade 2036 Di Jakarta

  18. Yulian Abiyanto

    Yulian AbiyantoJam Yang lalu

    Iya Dong Olimpiade Jakarta 2036

  19. Ifara Ifara

    Ifara Ifara3 hari yang lalu

    udah cape berharap

  20. Choorperz_ Gaming24

    Choorperz_ Gaming247 hari yang lalu

    Enak amat australi udh 3x dapat jatah Olimpic sedangkan Indonesia belum ada sama sekali😞😞😞

  21. Choorperz_ Gaming24

    Choorperz_ Gaming245 hari yang lalu

    @___queueue gk juga sih..,. Wisma atlet dan dll.., masih terurus tuh. Bahkan dijadikan rumah sakit covid..,.. Tergantung dari negaranya yg menyelenggarakan yg bagus sih ...

  22. ___queueue

    ___queueue6 hari yang lalu

    Dikit negara berkembang yg dikasih kesempatan,takut nyesel kali mereka kaya Rio 2016 yg fasilitasnya kemudian terbengkalai

  23. jeremia simamora

    jeremia simamora6 hari yang lalu

    amerika serikat aja udah lima kali st louis 1904 los angeles 1932,1984,2028 atlanta 1996

  24. triharry

    triharry7 hari yang lalu

    Bukanya pemilihan 2024 nya ini kok cepat banget

  25. Elizasesta

    Elizasesta6 hari yang lalu

    Iyasih,ini terlalu cepat, olimpiade Tokyo aja baru 8, tahun lalu

  26. Raka Hasanal Ihsan

    Raka Hasanal Ihsan6 hari yang lalu

    Suka2 dia tuh

  27. exar oke

    exar oke8 hari yang lalu

    Lbh d utamakan bangsa barat lah sarat kolusinya.....

  28. Riyan Valento

    Riyan Valento6 hari yang lalu

    Suku asli jdi dilupakan kek aborigin di australia Maori new zealand Indiana di us Dll

  29. Riyan Valento

    Riyan Valento6 hari yang lalu

    @Elizasesta tpi isinya org kulit putih kn

  30. exar oke

    exar oke6 hari yang lalu

    @Elizasesta lah siapa bilang jauh jir...

  31. Elizasesta

    Elizasesta6 hari yang lalu

    Australia negara di dekat indo jir

  32. LondonBritshVEVO

    LondonBritshVEVO8 hari yang lalu

    Negara berkembang ngimpi Pengen jadi tuan rumah, sekalipu. Jadi tuan rumah pasti ngemis ngemis ke jepang busuk sama china :V kek gatau Indonesia aja

  33. Ifara Ifara

    Ifara Ifara3 hari yang lalu

    brazil tuh bisa

  34. Altezza Andre

    Altezza Andre4 hari yang lalu

    Akun fake jgn sok keras

  35. Muhlis aulia aini aulia Muhlis aini arjun

    Muhlis aulia aini aulia Muhlis aini arjun5 hari yang lalu

    pikiran negatif aja boss, kaya kelompok yg di sono. ngejelekin negara sendiri. parah. parah.....

  36. Jeremia Simamora

    Jeremia Simamora7 hari yang lalu

    Korea Selatan aja jadi tuan rumah olimpiade 1988 Finlandia aja jadi tuan rumah olimpiade 1952 Kedua negara itu masih zaman itu negara berkembang kan

  37. zxcvbnm

    zxcvbnm7 hari yang lalu

    di olimpiade banyak sponsornya bos, asian games 2018 aja pemerintah balik modal karena sponsor / iklan banyak & rame

  38. Fariz Ilham

    Fariz Ilham8 hari yang lalu

    Saya mencadangkan Kuala Lumpur untuk olimpik tahun 2036.

  39. Fariz Ilham

    Fariz Ilham6 hari yang lalu

    @Riyan Valento Yaudah deh. Dicoba dulu Asian Games.

  40. Riyan Valento

    Riyan Valento6 hari yang lalu

    Asian games 2038 di coba dulu

  41. LondonBritshVEVO

    LondonBritshVEVO8 hari yang lalu

    Pengen Helsinki, Mumbai, atau Madagaskar sih yang jadi tuan rumah olimpiade 2036

  42. Gerry J

    Gerry J8 hari yang lalu

    Nggak usah ngatain negara lain yg udah jelas punya fasilitas yg standards international. Liat aja asean games bukan kalinya di bersihin malah di tutupin sama jala Hitam. Ada Juga malah bikin nama Indonesia yg jelek

  43. Brighten Moten

    Brighten Moten16 jam yang lalu

    Itumah akal2an gubernurnya aja emang aneh.. tapi baguslah jadi gada yang buang sampah sembarangan

  44. Raka Hasanal Ihsan

    Raka Hasanal Ihsan8 hari yang lalu

    Kekalahan kita disebabkan oleh alur pencalonan tuan rumah Olimpiade.Aussie sdh masuk Prefed Host,kita masih Targeted Dialogue.Jadi proses itu yg menyebabkan Indo kalah,tenang masih ada di 2036.Untuk Masalah Israel, Indonesia sdh berkomunikasi dgn IOC

  45. khenzo

    khenzo6 hari yang lalu

    @zxcvbnm tdi di live olimpiade tokyo ada israel

  46. zxcvbnm

    zxcvbnm7 hari yang lalu

    timnas israel aja gak ada

  47. Ahmad Fauzi

    Ahmad Fauzi8 hari yang lalu

    Benar, jangan asal gruduk IOC.. Malu2in.. Ntar Indonesia malah dipersulit

  48. Febrian Romadon

    Febrian Romadon8 hari yang lalu

    Ayo netizen Indonesia gruduk sosial media olimpiade hhh

  49. byan toro

    byan toro6 hari yang lalu

    indnenesia belum rezekinya sebagai tuan rumah olimpiade 2032 tapi masih ada di tahun 2036

  50. byan toro

    byan toro6 hari yang lalu

    hehe tar malu-maluin

  51. Fanspage Berita Seru

    Fanspage Berita Seru6 hari yang lalu

    Itu bukan penyelesaian kalau netizen ikut campur begitu. Malah makin males menunjuk indonesia jadi tuan rumah.

  52. Choorperz_ Gaming24

    Choorperz_ Gaming247 hari yang lalu

    Goblok

  53. Ahmad Fauzi

    Ahmad Fauzi8 hari yang lalu

    Jangan asal geruduk IOC. malu2in..ntar malah dipersulit..Wkwk. Indonesia blm dipilih karena masih tahap Continues Dialog.

  54. sbobet lagi

    sbobet lagi8 hari yang lalu

    Usul akhir 2020-an ini sebaiknya Indonesia mengadakan turnamen sekelas middle-high utk mengisi kekosongan. Sea Games Piala Dunia U-17 Kejuaraan Dunia Atletik Kejuaraan Renang Dunia

  55. Fanspage Berita Seru

    Fanspage Berita Seru6 hari yang lalu

    Indonesia fokus pandemi dululah. Sepakbola aja sulit digelar.

  56. sbobet lagi

    sbobet lagi8 hari yang lalu

    2038 malahnya lebih berat pencalonannya. Because benua Eropa bisa mengajukan diri

  57. Raka Hasanal Ihsan

    Raka Hasanal Ihsan8 hari yang lalu

    Justru 2036 malah gampang,posisi kita malah dibawah australia.2036 kita malah kemungkinan besar gampang kepilih

  58. Didikpenyo 02

    Didikpenyo 028 hari yang lalu

    GK dapat GK pa pa biasa lah negara sahabat jadi di pilih

  59. Ferdi Ananda 5

    Ferdi Ananda 58 hari yang lalu

    Semoga Indonesia bisa menjadi tuan rumah olimpiade 2036

  60. Yulian Abiyanto

    Yulian Abiyanto6 hari yang lalu

    Siap Gelar Indonesia Tuan Rumah Olimpiade Jakarta 2036 Mendatang

  61. Eddy Suwito

    Eddy Suwito8 hari yang lalu

    Jelaslah ngak ada bisa negara korup

  62. Eddy Suwito

    Eddy Suwito8 hari yang lalu

    Boikottttt

  63. ayamgodok

    ayamgodok8 hari yang lalu

    TENANG GUYS, KOMITE OLIMPIADE INDONESIA (KOI) BERJAGA² KLO MISAL AUSTRALIA TIBA2 MUNDUR, DAN KOI JUGA MEMBIDIK UNTUK JADI TUAN RUMAH OLIMPIADE 2036 ATAU 2040.

  64. Ilham Saputra

    Ilham Saputra6 jam yang lalu

    @Yulian Abiyanto kyknya di ibukota baru

  65. Ifara Ifara

    Ifara Ifara3 hari yang lalu

    @zxcvbnm semoga aja menang, tapi bisa siapa saja tiba2 mencalonkan yg bkl jadi lawan kuat

  66. zxcvbnm

    zxcvbnm3 hari yang lalu

    @Ifara Ifara biding, cmn menurut saya saingan di bid 2036 cukup mudah istanbul, turki cukup mudah dikalahkan

  67. Ifara Ifara

    Ifara Ifara3 hari yang lalu

    @zxcvbnm 2036 udh bener2 atau harus biding nanti?

  68. Mbok Djamoe

    Mbok Djamoe5 hari yang lalu

    Menurut saya Australia ga akan mundur.. Karena kalau mundur itu namanya menjelekan nama negara sendiri dan merusak citra negara.. Apalagi jika mundur nya digantikan dengan negara yg tidak lebih baik dengan negara mereka..

  69. Dian Ardiansyah

    Dian Ardiansyah8 hari yang lalu

    Di setting. Ada laporan dari wartawan yg mengekspose kl Brisbane dan Australia kongkalikong dgn IOC untuk milih Brisbane dari awal. Byk yg protes kan. China, Korea, Jerman, Hongaria dan Qatar semua protes.

  70. Semesta Channel

    Semesta Channel6 hari yang lalu

    @Ahmad Fauzi ya 5 tahun sebelum kita.

  71. Ahmad Fauzi

    Ahmad Fauzi8 hari yang lalu

    Bukannya Brisbane sudah bidding sejak 2015 ya?

  72. Marhasan

    Marhasan8 hari yang lalu

    Seharusnya diberikan kesempatan kpd negara2 yg blm pernah jadi tuan rumah. Tapi maklum lah dunia skrg memang diatur oleh segelitir elit kulit putih.

  73. Fanspage Berita Seru

    Fanspage Berita Seru2 hari yang lalu

    @Mr CEMPE jangan berfikiran negatif. Lebih baik berusaha agar pandemi segera berakhir. Sudah banyak yang ribut masalah pandemi.

  74. Mr CEMPE

    Mr CEMPE2 hari yang lalu

    Lagian covid di tahun 2032 kemungkinan Blum usai , jd sepi juga klo indo yg jd tuan rumah

  75. Marhasan

    Marhasan5 hari yang lalu

    @M Fathir_ iya kan klo bukan dipengaruhi elit global dlm voting maka ga akan terpilih. Rata2 sekutu elit aja yg terpilih, ya karena mereka kompak pasti memilih sekutu karibnya. Klo bukan sekutu kecuali negara tersebut sangat kuat misalnya china & rusia. Selain mereka semua di anggap negara dunia ketiga alias negara yg lemah pengaruhnya di perpolitikan dunia. Klo lu ga punya pengaruh mana ada yg mau vote loe, iya kan.

  76. M Fathir_

    M Fathir_6 hari yang lalu

    Jan dikit2 elite global bruh Uda dipertimbangin juga kan IOC itu juga milihnya vote juga

  77. Fanspage Berita Seru

    Fanspage Berita Seru6 hari yang lalu

    @adin rizki qatar udah bagus dapat tuan rumah piala dunia.

  78. SAMIRKAN • 10 years ago | alias

    SAMIRKAN • 10 years ago | alias8 hari yang lalu

    Padahal yg nyalonin pertama² Indonesia, mungkin mereka nggak pilih karna pas Asian Games 2018 banyak venue yg sepi, trus prestasi atlet Indonesia di Olimpiade palingan dari angkat besi atau dari bulutangkis

  79. Raka Hasanal Ihsan

    Raka Hasanal Ihsan8 hari yang lalu

    @Eric Willem kita kalah proses bro,wkwk

  80. ayamgodok

    ayamgodok8 hari yang lalu

    2015 bjir yg Brisbane persiapan, klo Kita baru 2018 :(

  81. Dian Ardiansyah

    Dian Ardiansyah8 hari yang lalu

    Di setting untun Brisbane dari awal. Gak heran lah main curang 😂😂😂

  82. SAMIRKAN • 10 years ago | alias

    SAMIRKAN • 10 years ago | alias8 hari yang lalu

    @Eric Willem kyknya gw tahu siapa yg lo maksud 😂

  83. Eric Willem

    Eric Willem8 hari yang lalu

    bukan itu, td pas Brisbane kepilih, tiba2 ada nuduh Brisbane kongkalikong dengan pihak Olimpiade.

  84. Putra Setiawan

    Putra Setiawan8 hari yang lalu

    Australia ga tau diri dan panitia sama ga beri kesempatan anggota negara lain yang belum olimpiade... setingan.

  85. My Name Is Real

    My Name Is Real8 hari yang lalu

    Negara langganan penyelenggara olimpiade

  86. Seto Prasetyo

    Seto Prasetyo8 hari yang lalu

    lagian disini ada israelphobia. emang orang indonesia siap terima atlit israel? siap mengibarkan bendera israel? karna bagaimanapun acara Olimpiade itu pasti ada isreal. nanti ormas putih2 pada ngebacot

  87. Fanspage Berita Seru

    Fanspage Berita Seru6 hari yang lalu

    Nah itu juga kepikiran kalau tidak terbuka dengan semua atlet di dunia.

  88. Jeremia Simamora

    Jeremia Simamora7 hari yang lalu

    Nanti pas opening ceremony Pas parade atletnya Kalo lewat Israel Kita rusuh yah Kita lempari sampah,batu,botol,dan petasan sama delegasi Israel ya

  89. Raka Hasanal Ihsan

    Raka Hasanal Ihsan8 hari yang lalu

    @Gerald Salomo Pasaribu yaa emang begitu pikiran kaum2 mereka.Orang gak suka ama Israel yaa gak suka aja.Tapi jangan gtu juga,wkwk

  90. Gerald Salomo Pasaribu

    Gerald Salomo Pasaribu8 hari yang lalu

    Iya bro gk ngerti gw knp ad israel phobia di negara berflower ini🤣

  91. Ahmad Fauzi

    Ahmad Fauzi8 hari yang lalu

    2036 versi film Alim Lam Mim. Indonesia akan menjadi sesuai dengan harapan anda.

  92. #PakBudi Lovers

    #PakBudi Lovers8 hari yang lalu

    Moga covid makin parah di sana biar gak jadi juga 😂

  93. Ifara Ifara

    Ifara Ifara3 hari yang lalu

    Australia udah g ada covid kalo ga salah, tapi sekarang entahlah

  94. Fanspage Berita Seru

    Fanspage Berita Seru6 hari yang lalu

    Nggak boleh gitu pandemi di dunia semoga segera berakhir.

  95. Muhamad Mustopa

    Muhamad Mustopa8 hari yang lalu

    Mantap

  96. Eb By

    Eb By8 hari yang lalu

    Yg dijunjung antek2 barat lh

  97. Raka Hasanal Ihsan

    Raka Hasanal Ihsan8 hari yang lalu

    Tolol,wkwk

  98. Choorperz_ Gaming24

    Choorperz_ Gaming248 hari yang lalu

    Wkwkwkwk tolol anjing

  99. SAMIRKAN • 10 years ago | alias

    SAMIRKAN • 10 years ago | alias8 hari yang lalu

    Ini bukan negara barat, Australia itu negara Pasifik, hanya org yg tinggal disana keturunan barat

  100. Mr Dunkin

    Mr Dunkin8 hari yang lalu

    Mukalu kaya barat

  101. Gamer Halim

    Gamer Halim8 hari yang lalu

    Biar aja, kapan 2 Indonesia 🇮🇩 juga dapat.

  102. A. Sora

    A. Sora8 hari yang lalu

    Semoga indonesia kepilih ditahun 2036 pemerintahnya harus cepat dimulai dari sekarang pas nanti di umumin di tahun 2024

  103. Endro Hendro

    Endro Hendro4 jam yang lalu

    @Jeremia Simamora piala Dunia 1994 Amerika serikat

  104. A. Sora

    A. Sora6 hari yang lalu

    @Fanspage Berita Seru tergantung israelnya tdk membunuh lagi orang palestina seenaknya kalau israel udah mau berdamai dengan palestina pasti banyak negara mulai terbuka

  105. adin rizki

    adin rizki6 hari yang lalu

    @Jeremia Simamora iya tadinya saya pikir kamu itu mau berargumen kalau status sudah pernah jadi tuan rumah menjadi halangan untuk bisa jadi tuan rumah berkali-kali. Saya sepertinya yg salah pengertian tulisan kamu.

  106. Jeremia Simamora

    Jeremia Simamora6 hari yang lalu

    @adin rizki Dan ini lagi China Asian games 2010 Olimpiade 2008 Jerman Piala dunia 1974 Olimpiade 1972 Amerika serikat Olimpiade 1996 Pan American games 1995

  107. Fanspage Berita Seru

    Fanspage Berita Seru6 hari yang lalu

    Jika indonesia jadi tuan rumah apakah mau menerima atlet dari israel?

  108. Haiqjiqj Jsjjwj

    Haiqjiqj Jsjjwj8 hari yang lalu

    Masih lama bet

  109. Zidanne Maulana

    Zidanne Maulana8 hari yang lalu

    Takut Sportswashing itulah mengapa Indonesia gak jadi tuan rumah?

  110. Raka Hasanal Ihsan

    Raka Hasanal Ihsan8 hari yang lalu

    Gak juga,kemungkinan fasilitasnya

  111. Muh Wildan

    Muh Wildan8 hari yang lalu

    @Erwan Rahadi di dunia internasional

  112. Muh Wildan

    Muh Wildan8 hari yang lalu

    @Erwan Rahadi sportwashing itu berhubungan dengan tindak kejahatan selama acara olahraga seperti contoh nya yang terjadi di olimpiade Tokyo yang kemarin berita nya pria Uzbekistan perkosa staf wanita Jepang di olimpiade itu membuat nama negara peserta terlebih negara penyelenggara ikut tercoreng namanya

  113. Erwan Rahadi

    Erwan Rahadi8 hari yang lalu

    Apa tuh sportswashing ?