Penjelasan Menko Luhut Soal PPKM Level 4 H & Penanganan Covid-19

Menko Marves, Luhut Binsar Pandjaitan menaympaikan perkembangan penanganan pandemi covid-19 dan implementasi aturan PPKM terbaru pengganti PPKM darurat. Selain itu pemerintah juga akan meningkatkan testing dan tracing kasus covid-19 utamanya dikawasan pemukiman padat.

Seperti apa penerapan aturan PPKM baru? Dan bagaiamana arah penanganan pandemi covid-19 RI kedepannya? Selengkapnya simak CNBC Indonesia (Rabu, 21/07/2021)

Terus ikuti berita ekonomi bisnis dan analisis mendalam hanya di www.cnbcindonesia.com/ .

CNBC Indonesia terafiliasi dengan CNBC Internasional dan beroperasi di bawah grup Transmedia dan tergabung bersama Trans TV, Trans7, Detikcom, Transvision, CNN Indonesia dan CNN Indonesia.com.

CNBC Indonesia dapat dinikmati melalui tayangan Transvision channel 805 atau streaming melalui aplikasi CNBC Indonesia yang dapat di download di playstore atau iOS.

Follow us on social: Twitter: cnbcindonesia

Facebook Page: CNBCIndonesia/

Instagram: cnbcindonesia

cuap_cuan

Tiktok: bit.ly/38BYtJx

Spotify: spoti.fi/2BR7KkT

Komentar

  1. Vania Vania

    Vania Vania2 hari yang lalu

    NKRI negara dagelan...

  2. vabian chiko

    vabian chiko5 hari yang lalu

    hallah... bacotmu Hutt.... Hut.... kebanyakan istilah, tp pandemi ga kunjung tuntas. utang dah bejibun, tanpa kejelasan kemampuan membayarnya!!! cmn dibuat bancakan bagi kelompok kalean!! shaadddd......

  3. Singel Fihgter Raider

    Singel Fihgter Raider7 hari yang lalu

    Benang kusut.tka.cina tiap hari masuk.

  4. Joey Wongalas

    Joey Wongalas7 hari yang lalu

    *#Preeeeeeett**.* *Mulih-o wae Le, NGISRUH THOK.*

  5. hardoyo suwasono

    hardoyo suwasono8 hari yang lalu

    Hut luhut kapan giliranmu kena covid, jiks kena baru rakyat percaya covid itu ada fan bukan conspirasi dpirasi

  6. Joni Nabu

    Joni Nabu8 hari yang lalu

    Mau level 10 kek terserah amang aja

  7. Wilda Santoso

    Wilda Santoso8 hari yang lalu

    Good job pak luhut, langkahnya sudah bagus,.selangkah lagi kita akan menang,.intinya SABAR ikuti arahan2 & rakyat percaya kebijakan pemerintah,..

  8. Tony Hidan

    Tony Hidan8 hari yang lalu

    Ini siapa si,kok akhir2 ini sering muncul,hokage baru kah ?

  9. Dhol Jani

    Dhol Jani8 hari yang lalu

    jgn terus2an fikir ppkm doang pak... urus & para dokter yg mengcovidkan pasien tu pak... juga obat2 yg di anjurkan IDI tu pak

  10. Yudha Ayodya

    Yudha Ayodya8 hari yang lalu

    ATURAN TAIK KUCING...

  11. Erdogan channel

    Erdogan channel8 hari yang lalu

    kayak geprek aja ada levelnya

  12. Motor Id

    Motor Id8 hari yang lalu

    Pemimpinya sebenernya yang mana si pak

  13. Driver Malam

    Driver Malam8 hari yang lalu

    Pengen ikutan berkata Kasar kayak yg laen… Tapi.. A55uudahhlahh… Percuma.. Gak akan merubah apapun jg… Pandemi gak pandemi anak bini jg tetep harus makan.. Semangatt para pencari nafkah.. πŸ’ͺπŸ’ͺ

  14. RYSP

    RYSP8 hari yang lalu

    Asuudahlah 🀣🀣🀣

  15. BIG Man

    BIG Man8 hari yang lalu

    πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  16. Kasur Empuk

    Kasur Empuk8 hari yang lalu

    πŸ‘

  17. PMT

    PMT8 hari yang lalu

    Tul juga… Sa ae lu ngab.. πŸ˜„

  18. Yuli Setiadi

    Yuli Setiadi8 hari yang lalu

    Aya aya wae..ada level nya kaya makanan ada level pedass

  19. M. Hermawan Wawan

    M. Hermawan Wawan8 hari yang lalu

    Jngn kasik bntuan2 ke RS mungkin korona gk sbnyak ini... Realita di lapangan pakk... Smenjak faksin turun bnyak yg mninggal pakkk... Bpk tiap hrinya di kntor ya maklum salah.. Saya yg tiap hrinya kliling2 di jln.. Bnyak orng mninggal

  20. Afiqah Silmi Kaffah

    Afiqah Silmi Kaffah8 hari yang lalu

    semoga bapak segera mendapatkan hidayah

  21. Zainal Abidin

    Zainal Abidin8 hari yang lalu

    Kok baru sadar?, kemaren kmn aja?

  22. Zulkifli Rachmansyah

    Zulkifli Rachmansyah8 hari yang lalu

    Karepmu pak

  23. Dedik Gun

    Dedik Gun8 hari yang lalu

    Dimenit 6.38 mungkin adalah kelapa keluargaπŸ˜‚

  24. Vincent Gho

    Vincent Gho8 hari yang lalu

    negara lain berjuang musnahkan covid, disini berjuang gonta ganti istilah psbb, rem darurat, ppkm, ppkm darurat, level 4 entah apa lagi yg berikutnya

  25. Riyono Slamet

    Riyono Slamet8 hari yang lalu

    kayak mie level azπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ tgl 26 apa lg nmnya ya

  26. Dibyo Yono

    Dibyo Yono8 hari yang lalu

    Lewat level 4 berontak rakyatnya cb saja

  27. Eka Chandra Budianto

    Eka Chandra Budianto8 hari yang lalu

    Uu 6 tahun 2018 - tanggung jawab Pemerintah Pusat dan Pemerintah Daerah yang harus menjamin kebutuhan hidup warganya selama karantina wilayah

  28. Syaiful Baqir

    Syaiful Baqir8 hari yang lalu

    Kakean bacot...

  29. Arul Dental

    Arul Dental8 hari yang lalu

    Serasa di jajah oleh negri sendiri gusti 😭

  30. nelva sitorus

    nelva sitorus8 hari yang lalu

    Ini virus selurub dunia , jd kita harus kerja sama u menyelesaikan masalah di negara ini. Kita tidak boleh menyalahkan pak jokowi n pak luhut. Salam sehat semua

  31. Hary Bandung

    Hary Bandung8 hari yang lalu

    Perbaikan, menggembirakan....setelah hampir 2 tahun baru ini denger ada bahasa itu...kalian digaji dari keringat rakyat...mau ppkm 10 tahun sampe pensiun ga masalah...saya kuli harian gmana nasibnya?

  32. Tante Bigtits

    Tante Bigtits8 hari yang lalu

    Trinpirasi dari geprek Bensu level nya

  33. dani susandra

    dani susandra8 hari yang lalu

    Pak, tlng mslh persyaratan perjalanan dipermudah tdk harus pakai surat vaksin, karena kita utk vaksin saja msh susah tp aturan wajib menunjukkan surat vaksin, banyak teman2 sy tertahan dibandara karena kebijakan itu, terutama pekerja yg mendapat cuti 3bulan sekali. Dan tdk usah PCR karena mahal cukup antigen saja.

  34. Hrs Keadilan

    Hrs Keadilan8 hari yang lalu

    Bossman mardigu Pengusaha Sukses yang Miliki 32 Perusahaan dan pak budi sarwono bupati Banjar negara.. Yg cocok gantiin pak lurah, mundur pak beri kesempatan yg lain buat memperbaiki krisis ini.!!!!!

  35. Dedy DJ

    Dedy DJ8 hari yang lalu

    Udeh kaya ayam goyeng siap saji.. πŸ˜‚πŸ€£πŸ˜…

  36. Dani Asman

    Dani Asman8 hari yang lalu

    Jadi menteri kesehatan apa kerjaan nya??????kok pak luhut yg menjelaskan kesehatan????πŸ˜€πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  37. Ruang Melon

    Ruang Melon8 hari yang lalu

    Ini sampai level 50 … mohon sabar ya kawan kawan πŸ˜…

  38. Hokage ke 7

    Hokage ke 78 hari yang lalu

    Anyar neh level 2 πŸ˜ͺ

  39. jenggo jenggo

    jenggo jenggo8 hari yang lalu

    Haduh.....mau pake jurus AP lg sih....ga jelas banget, istilah ini itu dah intinya sama aj pung....πŸ¦‡πŸ¦‡πŸ¦‡πŸ‘ΉπŸ‘Ί

  40. Jindan Hafid

    Jindan Hafid8 hari yang lalu

    rakyat terlalu takut pak, krn terlalu d takut takuti anda... mereka semua jadi stress krn keadaan ini,, apakah anda sadar,, krn terlalu takut, dan stresss akhirnya jadi penyakitan...

  41. Restu Mulana

    Restu Mulana8 hari yang lalu

    Mmaaf hanya berkomen tidk lihat vidionya. Mules liat luhut

  42. Nanang Hasim

    Nanang Hasim8 hari yang lalu

    😌🀣🀣🀣🀣🀣🀣pea

  43. Rizki

    Rizki8 hari yang lalu

    BERMATA TAPI TAK MELIHAT BERTELINGA TAPI TAK MENDENGAR BERHATI TAPI TAK MERASA LAGU CIPTAAN BIMBO BANYAK MAKNANYA

  44. giLa

    giLa8 hari yang lalu

    πŸ‘

  45. Ardiaz Yamani

    Ardiaz Yamani8 hari yang lalu

    Nikmatilah prosesnya...

  46. Vivo Sembilanbelas

    Vivo Sembilanbelas8 hari yang lalu

    Duit bansos yang dikorupsi sama petugas partai dan madam, kok gak disita?

  47. jos martoyo peres

    jos martoyo peres8 hari yang lalu

    ....habis makan seblak.....level 1...level 2....level 3......dst.....level makin tinggi.....pedesnya huaaaahhhhhhhhahahahahaha......

  48. Andika Raktadewa

    Andika Raktadewa8 hari yang lalu

    Negara kita ini terlalu banyak istilah dan retorika

  49. Arief Yono Yono

    Arief Yono Yono8 hari yang lalu

    Akhir tahun ini pandemi pasti selesai.. kalau pak Jokowi minta bantuan Israel....

  50. Andri Ragil

    Andri Ragil8 hari yang lalu

    wihh ngeri.. PPKM level 4. lu kira main game?? pinter banget buat singkatan PSBB lah PPKM lah, level 4 pula. aturan2 tanpa SOLUSI

  51. Keysa Caca

    Keysa Caca8 hari yang lalu

    Inti nya vaksin nya belum laku semua... Begitu X ya pak.. Mulut sama hati beda.. Iya kan..

  52. KELAKUAN BOCAH

    KELAKUAN BOCAH8 hari yang lalu

    Hadeuh.....pusing

  53. Casino_q

    Casino_q8 hari yang lalu

    Enak yg ngomong yg bikin aturan yg digaji bulanan....bgmn dgn pejuang receh seprti sy.....

  54. Trends Magic Photo

    Trends Magic Photo8 hari yang lalu

    Ucim nih

  55. Koeroy Betawi Bajo

    Koeroy Betawi Bajo8 hari yang lalu

    Blangsaknya udah level 12

  56. Ahmad Raihan

    Ahmad Raihan8 hari yang lalu

    Kalau blh ksh saran Pak,bln dpn blh jg diterapkan istilah PPKM stadium1,2,3 dan 4,supaya lbh berinovasi lg dlm mencari istilah,setuju?. πŸ˜‡πŸ˜‡πŸ˜‡

  57. Hanna Sasmita

    Hanna Sasmita8 hari yang lalu

    Sehat terus pak menko πŸ€—

  58. Azmi Ganteng

    Azmi Ganteng8 hari yang lalu

    Klo sampai 2024.rezim ini berkuasa.lagi .....maka kitalah yg sangat bodoh

  59. Wank Dee

    Wank Dee8 hari yang lalu

    TONG KOSONG NYARING BUNYINYA. NGOCEH SANA SINI GK AD ISI..

  60. Pipit Saputri

    Pipit Saputri8 hari yang lalu

    πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ JACKPOT

  61. Junot Ibrahim

    Junot Ibrahim8 hari yang lalu

    pemerintah lebih takut sama covid dari pada sama tuhan

  62. AL. AZHAR

    AL. AZHAR8 hari yang lalu

    Enakan emak lu gw ewe...wkwkkwkwk

  63. David Setiawan

    David Setiawan8 hari yang lalu

    USUL PAK.. NYUMBANG ISTILAH UNTUK YANG AKAN DATANG PAKAI ISTILAH "SAR" STOP AKTIFITAS RAKYAT.

  64. Junot Ibrahim

    Junot Ibrahim8 hari yang lalu

    hey luhut lu di gaji sementara kami rakyat kecil harus kerja buat makan.....

  65. AL. AZHAR

    AL. AZHAR8 hari yang lalu

    Makanya sekolah yang bener biar pinter lu,,,,kerjanya cabut,,tawuran,,bloon pula di sekolah,,,,ya jadi rakyat kecil dah lu,,,,nuntutnya banyak pula.....pindah aja lu orang ga guna juga...wkkwkwkkwkw

  66. Aisyaayu Inara

    Aisyaayu Inara8 hari yang lalu

    Kakek

  67. didik lorjuk

    didik lorjuk8 hari yang lalu

    luhut bin covid

  68. Saefudin Santos

    Saefudin Santos8 hari yang lalu

    Ini lah presiden pilihan rakyat, yah nikmati hasilnya, wkwkw

  69. Yusuf Purnama Purnama

    Yusuf Purnama Purnama8 hari yang lalu

    Kaya kerupuk aja pakai lepel ...lepel 4 itu lada bos bikin perut melilit

  70. Yusuf Purnama Purnama

    Yusuf Purnama Purnama8 hari yang lalu

    Aneh ko menko yg di depan kenapa ga menkes yg di depan ini itu pengurusan ekonomi apa kesehatan 😱😱😱

  71. Don juan

    Don juan8 hari yang lalu

    Menkes background nya ekonomi..ex. direktur bank... mana ngerti masalah kesehatan...

  72. F. Dariza Dahman

    F. Dariza Dahman8 hari yang lalu

    Nih orang gak ada kemaluannya ya??? Dah tau kopit perlu imun tinggi, eh malah nyuruh nganggur maning, ndas mu atos

  73. Chun JMV TV

    Chun JMV TV8 hari yang lalu

    Pa luhut mending mundur dari pada nama baik rusak

  74. Kasimpa Dinson

    Kasimpa Dinson8 hari yang lalu

    Kata anak saya GJπŸ˜€πŸ˜€

  75. Parlin Udiyono

    Parlin Udiyono8 hari yang lalu

    Lo ngomongin ppkm...gue bodo amat Lo ngomongin level 3/4 gue bodo amat Yang gue pikirin gimana caranya bisa nafkain anak.istri...

  76. Coach Yono

    Coach Yono8 hari yang lalu

    Caranya bekerja mas

  77. bian Bio 88

    bian Bio 888 hari yang lalu

    Betul bnget bro

  78. looy looy

    looy looy8 hari yang lalu

    Si lutut lg yg gmong

  79. Tiger Sharks

    Tiger Sharks8 hari yang lalu

    hut hut....pusing juga ya hut πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ€£πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  80. Na Gata

    Na Gata8 hari yang lalu

    Apa arti sebuah nama ?

  81. Aris satari

    Aris satari8 hari yang lalu

    PPKM ada 4 level ?? Lu bayangin, kalau setiap level PPKM ada penyekatan/pembatasan 1minggu ? Apa gak jadi satu bulan penuh ?? Wah di-prank lagi rakyat indonesia.. πŸ˜”

  82. bian Bio 88

    bian Bio 888 hari yang lalu

    Gilee bnr

  83. MacanGarong

    MacanGarong8 hari yang lalu

    Klo ada lv empat berarti bakal ada lv 5

  84. Wank Dee

    Wank Dee8 hari yang lalu

    6789&10. Lvel 10 cabenya sngat banyak

  85. Gales P heru

    Gales P heru8 hari yang lalu

    virus delta hilang, lepas itu nanti ada virus apalagi, virus itu sebetulnya yg banyak di tempat pemerintahan

  86. Tyas Tri utami

    Tyas Tri utami8 hari yang lalu

    Baru mau komen begitu eh udah di wakilinπŸ™πŸ™

  87. Zulfa zahra Zahra

    Zulfa zahra Zahra8 hari yang lalu

    Pemerintah tidak ada tangung jawab nya cumak omong besar doang dan janji"

  88. Gales P heru

    Gales P heru8 hari yang lalu

    luhut itu sebetulnya, menteri apa kok ganti2. taek semua pejabat, tukang koroptor

  89. aep wayu

    aep wayu8 hari yang lalu

    Masih ganas pemerintah dari pada covid...

  90. NUR FARIKHAH

    NUR FARIKHAH8 hari yang lalu

    Anyone yg tetep kuliahnya saat ppkm?

  91. Nikmat Dunia

    Nikmat Dunia8 hari yang lalu

    πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘

  92. BBMA dj

    BBMA dj8 hari yang lalu

    Jember aturan pemerintah dibatasi sampai jam 9 malam dr pemerintah.. Nyatanya lain dr pemerintah daerah... PKL tetap disuruh tutup jam 7 malam.. Gmana reaksi Pmerintah.... apa cuman omongan saja PPKM LONGGAR!!!! Hadehhhh

  93. OneGood βœ”

    OneGood βœ”8 hari yang lalu

    Kasian... Berlakukan pembatasan kredit, listrik, air dan lain-lain... Jangan cuman pembatasan jualan saja..

  94. MSD Group

    MSD Group7 hari yang lalu

    @OneGood βœ” wkwkwk NGENTOT loh cerita covid kok jadi SDA? Gak nyambung EMAK LU NGENTO SAMA SIAPA SIH? yg tolol lu tuh. Baca gak tapi teriak2. Indonesia sekarang tuh sdh kelola SDA jadi barang spt Nikel sampai RI di gugat Uni Eropa itu apa TOLOL? DASAR NGENTOT

  95. OneGood βœ”

    OneGood βœ”7 hari yang lalu

    @MSD Group kau tolol.. Ada sumber daya alam ma mineral bisa dikelola dijual ke negara luar. Krena pemerintah mu tolol mangkanya lu dipajakin ampe miskin dongo.

  96. MSD Group

    MSD Group8 hari yang lalu

    @OneGood βœ” hahah kalau lu gak di pajakin terus yg ngurus bansos apa mau keluarganya di bayar pakai daun? Mbok otak di pakai TOLOL

  97. OneGood βœ”

    OneGood βœ”8 hari yang lalu

    @MSD Group iya kayak orang kaya kaya sekarang. Artis juga banyak kan. Klo sy ttap dipajakin sama rezim satan, p. Rumah, kendaraan, makanan, usaha dan penghasilan.

  98. MSD Group

    MSD Group8 hari yang lalu

    Gak bayar pajak tapi minta gratisan wkwkwkw

  99. Nasrulloh Abisyauqi

    Nasrulloh Abisyauqi8 hari yang lalu

    tingkat kematian rendah!!!!lha itu yg di rorotan sama di pondok ranggon sakit apaan pak??

  100. ivan chrisna

    ivan chrisna8 hari yang lalu

    @MSD Group Hahahha lo maen2 ke amerika eropa coba liat mereka tuh gimana sistem kependudukannya. Jadi maju pikirannya engga mandek dableg. Apa hubungannya sama PBB?? 🀣

  101. MSD Group

    MSD Group8 hari yang lalu

    @ivan chrisna Di seluruh dunia mana ada data yg akurat? Banyak penderita Covid itu tanpa gejala. Btw kalau data pemerintah gak akurat, kenapa PBB pakai data pemerintah?

  102. ivan chrisna

    ivan chrisna8 hari yang lalu

    @MSD Group memangnya lo berani jamin data pemerintah akurat?? Orang bikin KTP aja banyak yg ga sesuai dukcapil. Lo tinggal di mana sih? Afganistan?

  103. MSD Group

    MSD Group8 hari yang lalu

    @ivan chrisna data mana? Kasih dong linknya?

  104. ivan chrisna

    ivan chrisna8 hari yang lalu

    @MSD Group Masih 50 ribuan menurut "data" tapi sangsi biasanya praktek di lapangan jauhh lebih banyak yg kena!

  105. Heru Sihrini

    Heru Sihrini8 hari yang lalu

    Istilah tetep sama peraturan pakai level 4 segala... memange pakai cabe pedas...cape deech....

  106. Muhana 2002

    Muhana 20028 hari yang lalu

    COVID BISA TURUN HANYA DG DISIPLIN DIRI GUNAKAN PROKES YG BAIK DAN BENAR, HINDARI KERUMUNAN, UNTUK ITU PEMERINTAH HARUS MEMBANTU MASKER BUAT RAKYAT, AGAR BUDAYA PAKE MASKER BERJALAN DG BAIK, MAAP JG DIKASIH BERAS GA NYAMBUNG CEGAH COVID, KALAU RAKYAT SUDAH SADAR DIRI PAKE PROKES, PPKM BISA DI HENTIKAN, EKONOMI BERJALAN, COVID BISA NENURUN

  107. Wendy Setiawan

    Wendy Setiawan8 hari yang lalu

    Sekalian kuping mata di masker ya biar ga masuk pirus,sangat menakutkan pirus

  108. okrex satriya

    okrex satriya8 hari yang lalu

    Yg nularin varian delta itu orang india pak Akibat penerbangan dibuka mulu dan orang india datang ke indo akibat disana kasus nya meledak. Sekarang rakyat yg disalahin mulu

  109. kang bachdim

    kang bachdim8 hari yang lalu

    Kta nya terkendali bos.

  110. Indra Gunawan

    Indra Gunawan8 hari yang lalu

    BON CABE YA..WKWK

  111. Dogol Aja

    Dogol Aja8 hari yang lalu

    F Di era orrde baru mensesneg yg mewakili bicara presiden.

  112. AL. AZHAR

    AL. AZHAR8 hari yang lalu

    Banyak bacot lu,,,,emak mu suruh ngomong sini sama gw....wkkwkwkkw

  113. Yanyan aprianto

    Yanyan aprianto8 hari yang lalu

    LEVEL 4

  114. Dogol Aja

    Dogol Aja8 hari yang lalu

    F Di era orrde baru mensesneg yg mewakili bicara presiden.

  115. Ana 89

    Ana 898 hari yang lalu

    Dengerin Rakyat ga pak? Masalahnya bukan cuma covid pak,

  116. CK. Tanjung

    CK. Tanjung8 hari yang lalu

    Hayo Masyarakat Indonesia Disiplin pakai Masker dan Prokesnya tetap dilaksanakan

  117. supri law

    supri law8 hari yang lalu

    Level 10 cabenya 100 biji pak de

  118. Nasrulloh Abisyauqi

    Nasrulloh Abisyauqi8 hari yang lalu

    kasus akan mengalami kenaikan jika testingnya di perbanyak

  119. bayu segara bssf

    bayu segara bssf8 hari yang lalu

    amburadul banyak pengangguran,hancur nagara ini

  120. Ilham Setyawan

    Ilham Setyawan8 hari yang lalu

    Klu gak berhasil gak usah dilanjutkan itu mkn anggaran besar lo klu ada anggarannya selalu dipaksakan

  121. Aldhy Nunuhitu

    Aldhy Nunuhitu8 hari yang lalu

    Jgn basa basi,, herannya benua Eropa bebas,, laennya negara Indonesia ini,, jadikan covid lahan bisnis.. anjing semua kalian pemerintah

  122. Aldhy Nunuhitu

    Aldhy Nunuhitu8 hari yang lalu

    Aneh, pemerintah makin gk karuan.. ppkm Trus perpanjang,, covid makin bertambah.. woii Luhut,, bilang aza kalau ini bisnis,, jadi kantong blom penuh

  123. MSD Group

    MSD Group8 hari yang lalu

    Lah yg usulin PPKM kan PKS dan Anies?

  124. Lista Dania

    Lista Dania8 hari yang lalu

    πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ main game ML aja kalee level 4 πŸ˜‚πŸ˜‚ ni hayabusa ku Uda level 15 πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  125. Star Cell

    Star Cell8 hari yang lalu

    Main gem kali